iPhone26.ruСтатьиОбзор стилуса Jot Pro от Adonit

Обзор стилуса Jot Pro от Adonit

Обзор стилуса Jot Pro от Adonit

Adonit Jot Pro является лучшим продуктом в своем классе в классе, когда дело доходит до высокой точности письма и линий.

Вместо круглого, мягкого большого наконечника, как у обычных стилусов, Jot Pro обладает очень тонким и твердым наконечником, как у механического карандаша с большим, круглым, прозрачным емкостным диском на конце. Сперва, все это, странно смотрится, особенно по сравнению с другим подобными стилусами. Но имеет ли это значение?

Универсальный стилус Adonit Jot Pro является лучшим в своем классе, когда дело доходит до деликатной работы, а именно прекрасной и отчетливой прорисовки линий. На сайте iLounge, мы так же увидели и другие модели стилусов от Adonit, но их уже протестируем в следующих обзорах.

Стилус Jot Pro выглядит как обычная тонкая ручка. Он имеет сбалансированный алюминиевый и стальной корпус, и резиновую прокладку для удобного использования, которая распространяется в нескольких цветах: черном, серебристом, красном и синем. Корпус способен намагничиваться и "прилипать" к новым iPad Air 2 и iPad mini 3. Небольшой диск на конце, служит для защиты наконечника при транспортировке.

Что выделяет Jot Pro на своем рынке? Точное и детальное ориентирование рисунка, точное составление форм линий - все это делает его лучшим в своем классе. Это правильный аксессуар для такой точной работы, ведь его конструкция повторяет традиционные формы инструментов, которые умелые художники использовали во се времена. Пластиковый диск имеет прозрачную фактуру, которая вовсе не мешает работе. Мягкий силиконовый наконечник не требует сильного нажатия на поверхность.

Из негативных факторов можно выделить несколько. Во-первых, во время использования не покидает ощущение что диск немного царапает экран. Сперва это немного надоедает, и приходится всегда проверять. Но со временем к этому привыкаешь. Во-вторых - шум. Jot Pro имеет твердый наконечник, движение которого слегка прослушивается в тихих помещениях. В-третьих, обладая отличной точностью для прорисовки линий, стилус не совсем годится для живописи.

То же самое верно для заметок. Для тех кто хочет иметь действительно точный почерк, и детальные штрихи, Jot Pro будет отличным приспособлением. Но для тех, кто хочет писать быстро и небрежно, без плавных и гладких движений, есть риск сделать пару лишних случайных линий и много лишнего шума.

Интересно, что Adonit выпустили SDK (Software Developer Kit), таким образом, разработчики приложений смогут заставить работать свои приложения намного лучше и быстрей с Jot Pro. Например, drawing app., которое создано на базе Adonit SDK. Это означает, что теоретически, оно лучше работает с Jot Pro, чем с другими стилусами. И хотя мы не нашли никаких проблем в работе Jot Pro с другими приложениями, SDK является приятным бонусом, позволяющая стилусу работать еще лучше.

Основные плюсы

  • Уникальный дизайн наконечника, идеально подходит для точного письма
  • Прозрачный диск служит для защиты, и не препятствует работе

Главные минусы

  • Звук шуршания, особенно отчетлив в тихих помещениях
  • Не очень годится для работы в качестве кисти

Подводим итоги

Adonit Jot Pro является лучшим стилусом, который Вы можете получить для точного письма и прорисовки линий. Если нужно проделать точную работу, данный стилус будет лучшим выбором. Если же Вы хотите сделать парочку коротких и быстрых заметок, то он является не самым лучшим выбором. Он по настоящему лучший только в в одной сфере, но не достаточно хорош во всем.

Вернуться к списку статей

Наверх